部门概况
当前位置 : 首页 >> 部门概况 >> 机构设置

机构设置

根据学校《关于成立党委教师工作部的通知》(党发[2018]52号)、《关于党委教师工作部(教师教育发展中心)工作职能与机构调整的通知》(校人[2019]18号)文件精神,党委教师工作部(教师教育发展中心)下设3个科级机构,具体如下:

(一)师德师风建设办公室

1.负责牵头贯彻落实中央和国家、学校党委关于高校教师思想政治工作和意识形态领域工作的决策和部署,制定工作规划,开展全校教师的思想政治教育工作。

2.负责按照国家中央和国家有关规定,牵头开展学校的师德师风建设工作,建立健全学校教师职业道德规范和师德建设长效机制。

3.负责开展教师的思想政治、师德师风评价,把政治标准放在首位,贯彻到教师发展全过程。

(二)教师培养办公室

1.负责新入职教师的岗前培训工作。

2.负责组织教师的资格认定和教学能力测试工作。

3.负责教师考核工作。

4.负责教师教学能力培养。

(三)教师发展办公室

1.负责教师国内进修访学、学历学位提升、从事博士后研究等工作的审核与管理。

2.负责国内短期外出培训、教师课程进修的审核与管理。

3.负责教师赴大型企业、科研院所等挂职锻炼工作。

4.负责拟晋升职称教师的教学考察工作。

5.负责教师发展能力培养。