首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

中央财经大学冯秀军教授到思政部讲学和交流


发布时间:2016年04月01日 11:01    作者:    来源:     点击率:

 

为了在新形势下进一步提升我校思想政治理论课教学的针对性和实效性331日上午,思政部和教师教育发展中心邀请中央财经大学马克思主义学院院长、博士生导师冯秀军教授前来讲学并与部分思政课教师进行教学经验的交流。冯教授讲学的题目是《聚焦问题深耕教材 着眼需求读懂学生》,此次学术交流活动由思政部主任段义权主持,部分思想政治理论课教师和思想政治教育专业硕士生以及教师教育发展中心董兵老师参加。

冯秀军教授旁征博引,强调了思想政治理论课是党中央高度重视的“高校第一大课”的重要地位,分析了目前思想政治理论课教学“难”的现状,并从教学问题、教学效果、教学任务、教学目标、教学依据、教学关键等方面进行了阐述,重点介绍了中央财经大学思政课“主题教学模式”的探索与实践情况。冯教授语言生动、感情真挚、体悟透彻,让在座的思政课教师开拓了视野、增长了见识、拓宽了教育教学思路,同时也深深感受到了自己与国内其他高校同行的差距。最后,段义权主任代表思政部对冯秀军教授的精彩讲学表示感谢,并希望思政课教师们努力学习 “主题教学模式”的先进经验,进一步推进教学方法改革创新,更好地发挥思政课在大学生思想政治教育中主阵地的作用。