首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

理学院举办“雨课堂的教学探索”教学沙龙


发布时间:2019年12月25日 09:50    作者:    来源:     点击率:

学院举办“雨课堂的教学探索”教学沙龙

1224日下午,学院与党委教师工作部在学院608会议室共同举办了教学沙龙活动,曹咏弘老师担任主题发言人,以《理论力学》为例,对基于雨课堂以学生为中心的BOPPPS教学模式与在座教师进行了实践探讨。学院相关教师、党委教师工作部老师及其他学院部分新入职教师参加了本次活动。

首先,曹咏弘老师对教学理念和雨课堂进行了介绍。指出雨课堂是能够快捷免费的实现大数据时代的智慧教学,轻量易用,操作便捷。其次,曹老师就《理论力学》课程中的BOPPPS教学方法,在各环节中有效结合雨课堂,并根据课堂专注度时间变化曲线,对学生的预习情况、课中学习和掌握情况进行有效把控,以学生为中心,让学生掌握明确的学习方向。最后,曹老师通过课后制作视频与直播,对《理论力学》混合式教学进行阐述。指出教学手段与方法一定要与教学目标一致。

通过此次老师的讲解,在座教师对雨课堂的应用和混合式教学有了更加深入的理解。大家一致表示这次教学沙龙开拓了视野,启迪了思维,为以后教学工作的实施提供了很好的资源与借鉴。