首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

83岁老教师捐款1万元抗击疫情


发布时间:2020年03月13日 11:45    作者:    来源:     点击率:

 

“这些天在电视上看到习近平总书记带头向防控疫情捐款,全校师生员工响应号召,积极踊跃捐款抗疫,我很受感动。虽然我不是党员,退休这么多年,党和学校始终关心照顾着我,给我们老同志提供了很好的条件和保障,我现在很幸福、很满意,现在国家有难,我还有这个条件通过自己的一点心意为抗击疫情做一点贡献,不值得宣传。”36日上午,83岁的老教师姚芳林来到离退休人员管理处,将1万元现金交到工作人员手中,道出了感人肺腑的一席话。

姚芳林老师退休前是我校计算机科学与技术学院一名副教授,新冠肺炎疫情发生以来,她每天通过电视、网络等关注着全国疫情的发展动态。作为一名教育工作者,虽然年事已高,不能在一线战“疫”,也不能通过网络给学生讲课,但是她希望能为奋战在防控疫情一线的工作人员奉献一份爱心和力量,于是决定通过捐款的方式为战“疫”助力。疫情当前,老人最大的愿望就是国泰民安、疫情早散。“难关终将过去”姚老师说,“万众一心,相信我们一定能够取得抗击疫情的胜利。”