首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

中北大学举办2021年4期关于“小琵琶,大世界”教学沙龙活动


发布时间:2021年04月01日 09:06    作者:    来源:     点击率:

中北大学举办2021年4期关于“小琵琶,大世界”教学沙龙活动

2021年3月30日,由党委教师工作部和艺术学院举办的名为“小琵琶,大世界”的教学沙龙在艺术学院二层音乐东厅举行,主讲人为田军教授。艺术学院领导、学校新进教师及音乐专业师生参加了本次教学沙龙。

田军教授分别介绍了琵琶悠久的历史、丰富的表现力、表现形式的多样性、表现舞台的广泛性及国际影响的深远性,同时通过指导学生弹奏《琵琶行》《十面埋伏》等脍炙人口的作品,融合讲授与演奏为一体,充分展示了艺术学院近年来在琵琶教学方面的探索和尝试,强调了课堂教学与实践教学有机结合以及课堂的师生互动,取得较好教学效果,现场师生互动轻松,各位新进教师表示收获颇丰。

此次教学沙龙促进全校教师开展教学交流,分享了先进的教学理念,具有一定的研究性质,受到了与领导和师生的高度评价。