首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

我校教师在智慧树网开展“课程思政”示范课《大国兵器》课程网络直播


发布时间:2021年04月02日 17:41    作者:    来源:     点击率:

窗体顶

教师在智慧树网开展“课程思政示范课《大国兵器》课程网络直播

2021年3月31日晚18:00至20:00,按照《大国兵器》课程建设安排,我王志军教授在智慧树网首页开展了直播授课。王教授从认识兵器、关于兵器学科与专业、现代战争对兵器性能的要求和兵器的发展与创新四个方面开展讲授,并以弹药为例介绍了兵器的结构组成、作用原理和技术发展,向全网数千名在线观众进行了大国兵器思政课的首次直播授课,并在线互动回答了观众提出的问题。同时,向广大观众宣讲了中北大学、中北大学的兵器科学与技术学科和中北大学的兵器类专业的发展现状,进一步提升了学院的学科专业影响力。

《大国兵器》是我校建设的一门兵器类课程思政课,由十位院士领衔主讲、多位教授专业授课、思政教师全程导航,是一门新时代大学生综合国防素质培养通识课。

本次直播由我校蔺玄晋老师担任直播主持人,由智慧树网山西区负责实施,也是山西省高校系统在智慧树网的首次直播。直播结束后,王志军、尹建平、蔺玄晋老师和智慧树网山西区的各位领导就下一步优秀课程开展线上教学和直播教学等工作进行了深入交流,为线上课程建设打下了良好的基础。

窗体底端