首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

陈少昌教授作“回归内涵发展,落实以学生为中心的教与学”专题报告会


发布时间:2021年06月08日 11:05    作者:    来源:     点击率:

陈少昌教授作回归内涵发展,落实以学生为中心的教与学专题报告会

2021年6月7日下午,由信息与通信工程学院、党委教师工作部(教师教育发展中心)、教务处一起主办的教学改革专题讲座在图书馆五层学术报告厅举办。特邀海军工程大学陈少昌教授为主讲人,作题为《回归内涵发展,落实以学生为中心的教与学》的报告 。报告由赵冬娥院长主持,全校150多位教师和对电子制作有浓厚兴趣的学生出席。

 

 

陈少昌教授结合自身多年课堂教学改革实践经历,围绕前沿背景、实践过程、主要方法、应用成效及主要创新等五个方面就高等教育发展形势、课堂教学改革、如何提高课堂教学质量与师生互动等进行了详细的阐述。 

 

陈教授表示,“以学生为中心”的课堂教学改革要从改变课堂做起,“教法”改革促“学法”转变,“考法”改革促“学风”转变。教师应具备专业素养及优质教学的真谛,要把一片真心留给学生,学生才能真学、真会。 

陈少昌教授的讲座理论与实践紧密结合,为推进教学改革、提高课堂教学质量提供了很宝贵的意见和建议参会的师生纷纷表示受益匪浅。报告结束后,陈教授就电子技术类课程改革等问题与老师们进行了交流指导。