首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

中北大学举办2021年15期教学沙龙,探讨“美国高校电路类课程情况与启示”


发布时间:2021年06月30日 10:45    作者:    来源:     点击率:

中北大学举办2021年15期教学沙龙,探讨美国高校电路类课程情况与启示

2021年6月29日下午,信息与通信工程学院国家级电工电子实验教学示范中心与党委教师工作部(教师发展中心)在电工电子中心309会议室举办了“美国高校电路类课程情况与启示”的教学沙龙,沙龙由宋小鹏副教授主持,电工电子中心电工教研室教师和我校部分新入职教师参加了本次沙龙。

 

宋小鹏老师在美国访学期间,全程旁听了普渡大学Linear Circuit Analysis(线性电路分析)课程,调研了麻省理工学院、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚大学等十余所著名高校电路类课程的相关情况。

宋老师详细解读了美国高校课程大纲的构成以及和我校电路课程内容的差异,汇总对比了各高校以考为主的过程评价方式,总结了电路类课程经典英文教材的结构和内容特点重点从课程建设、教学研究与改革、教材建设、教学成果沉淀等方面分享了感受和启示。

汇报结束后,与会教师进行了热烈讨论,借鉴美国高校相关做法就课程组后续教学过程中OBE理念的进一步落实和如何提高课程过程性评价的效度达成了共识。