首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

中北大学举办2021年25期教学沙龙活动,探讨“省级混合式一流课程申报解读”


发布时间:2021年11月17日 16:19    作者:    来源:     点击率:

中北大学举办2021年25期教学沙龙活动,探讨省级混合式一流课程申报解读

2021年11月16日下午,能源动力工程学院与党委教师工作部(教师教育发展中心)举办教学沙龙活动,李世民老师作了题为“省级混合式一流课程申报解读”的报告40多位教师参加了本次活动。

李世民老师“工程传热学”为例解读了省级混合式一流课程的申报要求,并在此基础上充分展开了面向国家一流课程标准的课程建设讨论,与会的来自学校各个学院的专业教师均积极参与,踊跃发言提出了自己的看法和见解,反响热烈

与会教师一致认为,混合式教学是一种教学方法,以学生为中心,实现学生能力的培养才是目的这一点必须牢记,不能为了混合混合。由单纯课堂面授向“线下教学与在线学习深度融合”的混合式教学模式转变,必须充分利用线上学习交流不受时间、空间限制的特点,高效利用线下课堂的每一分时间,以成果为导向,精心设计课程教学的每一个环节。真正做到以课程建设为媒介,制定合理的课程目标,优化课程内容,不断改进优化,保证教学质量。

为了进一步拓展对于一流课程建设的认知本次教学沙龙还邀请了超星学习通课程建设相关的技术人员,从国家级线上、线下、混合式以及社会实践一流课程的要求出发,详细介绍了不同类型课程的建设特点并对学习通课程建设的一些细节进行了演示与会教师均认为这部分介绍帮助自己形成了关于一流课程的系统认知部分新教师表示这部分内容让自己深受启发,对如何上好一门课有了更加深入的认识。