首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

中北大学举办2021年29期教学沙龙活动,探讨“教学创新大赛经验分享”


发布时间:2021年11月29日 16:50    作者:    来源:     点击率:

中北大学举办2021年29期教学沙龙活动,探讨“教学创新大赛经验分享

为了鼓励更多的老师参加教学创新大赛,掌握比赛中的一些教学技能,2021年11月26日上午,党委教师工作部(教师教育发展中心)与机械工程学院举办教学沙龙活动,“首届全国高校教师教学创新大赛”国家二等奖获得者乔峰丽老师进行了教学创新经验分享,30多位中青年教师参加了本次活动。

乔峰丽老师从大赛简介,创新途径、创新样例三个方面,结合自己的省赛、国赛参赛经验进行了介绍,并着重强调:参赛教师一定要结合自己所讲授课程,以立德树人为根本任务,以学生为中心,产出导向为牵引,以一流课程的两性一度为目标,重点突出教学全过程的创新。同时,在有限的15分钟时间内如何设计和凸显自己的教学创新,录制参赛视频的基本要求及需要特别注意的事项,并结合PPT分享了自己参赛的汇报稿。

参加活动的老师们积极发言,准备参赛的老师就准备过程中遇到的问题和乔老师进行了交流,乔老师毫无保留的进行了经验分享。老师们纷纷表示受益匪浅,并希望在比赛的过程中遇到问题能再和乔老师交流。