首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

我校6门大学生综合国防素质培养课程上线国家高等教育智慧教育平台


发布时间:2022年05月20日 17:25    作者:    来源:     点击率:

我校6门大学生综合国防素质培养课程

上线国家高等教育智慧教育平台

 

近期,国家高等教育智慧教育平台正式上线。我校《大国兵器》《军事理论》《信息化武器装备》《战争简史》《弹药学》《向祖国报到》6门大学生综合国防素质培养课程入选“国家高等教育智慧教育平台”首批上线课程,上线数量名列全国高校综合国防素质培养课程前列。

近年来,我校注重发挥国防军工特色学科专业优势,根植于人民兵工第一校红色基因、浸润于国家利益高于一切军工文化,站在“为党育英才、为国铸利器”的高度,落实立德树人根本任务,从“国防军工文化育人、国防教育课程育人、国防军事实践育人、国防特色专业育人”四个维度着力建设了28门大学生综合国防素质培养课程,提升学生以“爱国、奉献、忠诚、担当”为核心的优秀国防品质,增强学生以“献身国防的坚定理想信念、知识完备的国防理论素养、爱军习武的国防军事素养、科技强军的国防科技素养”为核心的综合国防素质,为国防科技工业和军队现代化建设输送了大批高素质专业技术人才,课程育人成效显著。

据了解,国家高等智慧教育平台是教育部启动实施“高等教育数字化战略行动”的一项重要举措,是教育部结合高等教育普及化阶段“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育教学需求,致力于打造汇聚国内外最好大学、最好老师的全球课程规模最大、门类最全、用户最多的智慧教育平台。国家高等智慧教育平台首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门在线课程中精选的优质课程,课程覆盖了13个学科92个专业类,入选要求课程质量高、共享范围广、应用效果好、示范作用强等。