首页
当前位置 : 首页 >> 中心动态 >> 正文

我校教师资格教育教学能力测试网络远程视频测试工作圆满结束


发布时间:2022年05月24日 16:23    作者:    来源:     点击率:

我校教师资格教育教学能力测试网络远程视频测试工作圆满结束

为做好2022年高校教师资格认定工作,根据我省疫情防控要求与《山西省教育厅关于开展山西省2022年高校教师资格教育教学能力测试网络远程视频测试的通知》文件要求,本次教师资格教育教学能力测试工作采用腾讯会议网络平台进行。我校高度重视此项工作,成立专门的考务组,在十一号主楼815室对申请高校教师资格认定的8名教师进行了教育教学能力线上测试与评价。

8名教师分别在8个学科组进行测试,依照山西省教育厅指定顺序与时间,要求每人在规定时间内完成指定章节内容的讲解,同时完成专家评委组提出的相关问题。本次测试要求以板书形式进行讲解,与会专家评委从板书设计、知识点掌握、教学方法、问题回答及仪容仪表等方面对每位老师逐一进行点评,指出每位参测教师在讲课过程中的优缺点,提出了富有针对性的指导意见和建议。