首页
当前位置 : 首页 >> 通知公告 >> 正文

2月3日-12日智慧树网开通线上教学培训的通知


发布时间:2020年02月03日 16:07    作者:    来源:     点击率:

各位老师:

为响应教育部、各省教育厅的号召,在做好疫情防护工作的前提下,实现新学期学校延迟开学、不停学,智慧树网将于2月3日-12日开通线上教学培训直播,欢迎大家准时参加!

一、培训主题和时间如下:

日期

时间

板块

主题

主讲人

2月3日

11:00-11:40

技术赋能

九阳神功,指路翻转课堂

王继骏(智慧树网)

2月4日

11:00-11:40

技术赋能

六脉神剑,助力春季选课

刘栓(智慧树网)

2月5日

11:00-11:30

教学管理

疫情下的在线教学组织

周昕(江汉大学)亓小林(武汉工商学院)

2月6日

11:00-11:30

教学管理

疫情下的山大教学举措

刘传勇(山东大学)

2月7日

11:00-11:30

教学管理

在线教学安排与实施路径

李占军(青岛职业技术学院)

2月8日

11:00-11:40

在线SPOC教学案例

基于智慧树平台的远程SPOC教学设计与方法——以《大学计算机基础》课程为例

杜春涛(北方工业大学)

2月9日

11:00-11:40

在线SPOC教学案例

基于智慧树平台的混合式教学设计——以计算机组成原理I为例

魏继增(天津大学)

2月10日

11:00-11:40

在线SPOC教学案例

远程教学设计案例之《高频电子线路—直接调频电路分析》

吕联荣(天津理工大学)

2月11日

11:00-11:40

在线SPOC教学案例

线上与线下混合式教学的设计与实践

余建波(上海交通大学)

2月12日

11:00-11:40

技术赋能

九九归一,在线实时授课演示

戴伯乐(智慧树网)

二、收看方式:

1、电脑登陆智慧树网主页(www.zhihuishu.com)点击“直播”即可进入直播界面

2、或者直接打开浏览器输入以下网址:

https://hikeshare.zhihuishu.com/teacherCircle/index.html?courseId=10707642&times=1580609193655&secret=82965A0372627FB5D8763F5A82047AD6809503FC&from=groupmessage 进行观看

三、智慧树网的其他资源

慕课资源方面:1、切合疫情期间应急教学保障的需求,扩大免费优质慕课的课程供应(截至目前,平台已审核发布共 3223 门优质共享课程,其中公共与通识类课程1250 门,专业课程 1973 门。课程全面覆盖思政系列、健康安全、创新创业、传统文化、国际视野、社科经管、自然科学、技能拓展等学校所需公选课程,以及经济学、法学、医学等各大门类学科的专业课程)。2、适应疫情突发情况,调整扩大平台运行周期(可供选择的运行时间扩大为2月5日-8月20日)。3、简化选课环节,老师和学生都可以通过智慧树平台快速远程完成选课。

教学工具方面:1、平台将为校内专业课小班教学提供直播教学互动(PPT等课件实时展示+师生语音双向交互),鼓励将专业课的课堂理论学习转为线上直播教学的方式。2、提供涵盖“教、学、管、评、考”全流程的翻转教学空间平台(线上直播教学搭载在该平台内),利用平台老师们可以自行搭建课程内容,保障大部分老师不调整原教学方案就能线上开课。3、方便老师自建课程,降低老师创建在线课程的难度。4、为满足大规模课堂教学场景,提供视频直播服务,师生可远程参与收看或课后回看,避免疫情期间大规模人员聚集。

服务老师:共享课部分:老师只需要提供想选择的课程名称,老师的联系方式(姓名、手机号即可),我们会有专属服务工程师帮老师完成课程的引入、导入学生名单、运行时间及考核标准的设置等;

翻转课部分:我们为老师提供翻转课堂平台,老师可以通过平台实现在线教学,包括:上传课程相关资料,发布作业任务,在线考试等。我们会有专属工作人员辅导老师开展翻转课堂线上教学。有需要的老师可以加入我们疫情期间专门服务各位老师翻转教学的QQ群(群号:1037242616)

 

 

 

党委教师工作部(教师教育发展中心)

2020年2月3日