当前位置 : 首页 >> 通知公告 >> 正文

高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南出版上线

发布时间:2020年03月17日 09:36    作者:    来源:     点击率:

高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南出版上线

高等学校是学生集体生活的场所,易感人群集中,易导致交叉感染,社会关注度高。为科学精准指导各高等学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,维护师生员工生命健康安全、维护校园正常生活教学秩序,教育部应对疫情工作领导小组办公室委托北京大学、中南大学组织全国相关机构和学校,精心编写了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。

近日,该指南由人民卫生出版社出版并提供免费电子书供查阅和下载,指导学校全方位落实落细落小疫情防控。指南依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有较好指导意义。

《指南》可在教育部门户网站、“微言教育”微信公众号、“人卫健康”微信公众号、人卫电子书APP免费浏览使用。