首页
当前位置 : 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021年暑假期间教职工及家属疫情防控工作的通知


发布时间:2021年07月08日 15:43    作者:    来源:     点击率:

 

全校各单位:

根据疫情常态化防控工作要求,不断巩固疫情防控成果,严防疫情输入和发生聚集性疫情,切实保障全校教职工身体健康,现就暑假期间教职工及家属疫情防控有关工作通知如下:

一、充分认识疫情防控形势的复杂性和长期性

当前国际疫情防控形势仍然复杂严峻,外防输入的风险和压力始终存在,国内仍有零星散发病例出现,对疫情风险丝毫不能忽视。全校各单位要清醒认识疫情防控的严峻复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,筑牢暑期疫情防线,确保广大教职工及家属的生命健康。

二、加强暑假期间教职工及家属的安全教育

各单位要加强暑期教职工及家属个人防疫和健康保护等安全教育,引导广大教职工强化社会责任意识和自我防控意识,遵守疫情防控规定,加强居家和旅途个人防护,养成在人群密集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯。外出尽量采用点对点、一站式的安全方式出行,减少乘坐公共交通工具,尽量避免接触公共物品。

三、严格执行教职工外出审批备案制度

各单位要严格执行外出审批备案制度,教育引导广大教职工密切关注国内疫情动态,尽量减少不必要的外出,原则上不允许前往国(境)外和国内中高风险地区。教职工出省要严格履行审批手续,出入省外低风险地区由本单位进行审批,出入国(境)以及国内中、高风险地区须由本单位和校疫情防控办进行审批并按规定落实隔离观察、核酸检测等防控措施。各单位要加强本单位人员管理,建立与疫情中高风险地区教职工“一对一”沟通联络排查机制,精确掌握所有教职工假期所在地,确保行程可追踪、健康可监测、安全有保障。

四、督促提醒全体教职工继续坚持每日健康打卡

各单位要通过各种途径,教育提醒教职工继续做好健康打卡,及时对本单位人员督促提醒,务必每天上午11:00前在“中北天天报”完成健康上报。

五、做好教职工健康监测和信息日报告

各单位要做好教职工的健康监测,同时要了解教职工家属健康情况,严格落实信息日报告制度,每天下午4:00前完成信息日报告,不得瞒报、漏报和误报。

教职工及家属如出现发热、咳嗽、胸闷等症状或疑似病例,教职工要及时向所住社区和学校所在单位报告,在做好安全防护下第一时间就近到定点医院检查就诊;同时,各单位要及时向学校疫情防控领导小组办公室汇报具体情况。

 

 

中北大学疫情防控领导小组办公室

2021年7月8日