名师风采
当前位置 : 首页 >> 名师风采 >> 正文

山西省教学名师—孟立凡

发布时间:2019年11月21日 14:59    作者:    来源:     点击率:

孟立凡,女,中共党员。1982年1月毕业于长春光机学院,毕业后到中北大学(太原机械学院)工作至今。博士学历,教授,硕士生导师。主要担任专业技术基础课本科生、研究生、博士生的《传感器原理与应用》、《近代光测技术》、《现代光信息进展》《现代传感器技术》、《测试与传感器技术》等课程教学工作科研方面,曾主持总装备部、省留学基金、兵科院基金等科研项目。发表学术论文50余篇,其中EI收录10余篇。出版国家级教材两部主编的十一五规划教材《传感器原理与应用》获兵器工业部优秀教材一等奖;十二五规划教材《传感器原理与应用 第3版》获全国优秀教材三等奖。曾荣获山西省教学成果一等奖一项,二等奖两项。获山西省高等学校教学名师奖一项,获山西省高等教育“三育人”先进个人称号一次。多次承担中北大学新入职教师教学方法培训工作及山西省国培工作,并圆满完成任务。